Loading...

Kamis, 16 April 2009

TOTAL PROJECTOR SOLUTION


Projector anda rusak…part mahal…? Cukup telepon 031-72485170 / 08121637496 Service- Repair-Maintenance-Instalasi-Konsultasi-Backup Unit-Tukar Tambah New/2nd-Jual Beli-Rental-Acessorist dll. Semua Merk Projector. free check up, konsultasi,antar jemput.


Service Projector
Kami berikan solusi perbaikan semua peralatan presentasi baik LCD maupun DLP Projector untuk semua merk Toshiba,Panasonic,BenQ,Sanyo,Infocus,NEC ,Sharp,Sony,dll. Dengan Engineer berpengalaman dibidangnya memberikan jaminan Garansi dan kepuasan buat anda.
Dapatkan Fasilitas…


· Free antar jemput *
· Analisa ditempat..
· Free check up
· Proses Kerja Satu hari
· Garansi
.


* Syarat dan ketentuan berlaku


Macam macam kerusakan pada projector

Mati total
Tidak keluar cahaya lampu
Tampilan buram/redup
Tampilan muncul bintik bintik terang.
Tampilan tidak focus/ pengaturan focus macet
Premature Suttdown(Nyala bebrapa menit Kemudian mati)
Panel Keylock(indicator Led nyeala tp tdk bisa On)
Tampilan Cacat( ada noda kebakar,bergaris,Kotor,berkerut,dll)
VGA input/video input tidak bisa tampil
Tampilan Blank
Bunyi berisik yang keras
Dll.


Modul Projector

Lampu
Lamp Ballast
Power Supply
Main PCA/Board
I/O Board
Formater Board
LCD Panel
DMD Chip
Color Wheel
Lensa
Polarizer
Optical engiin
Fan Blower
Light Tunel, Dll

 
Istilah dalam service projector

  • Over houle : Cleaning Seluruh Komponen Projector berikut setting ulang software & hardware
  • Repair Part : Perbaikan Modul/blok termasuk didalamnya adalah resoldering, penggantian komponen elektronik(Kapasitor, Dioda,TR, IC, Sensor,dll)
  • Ganti Modul/Blok :Penggantian Modul/Blok part yang tidak bisa direpair
  • Upgrade Software : Instalasi Software baru dikarenakan Projector terkunci atau hang.

126 komentar:

  1. Mas, saya menghidupkan Projector Sanyo PLC-SW35 dari jam 6 sore sampe 12 malem. Pengaruh ke Lampu ga' mas? Soalnya tiba2 mati2. Kasusnya kayaknya seperti ;
    >Tidak keluar cahaya lampu
    >Premature Suttdown(Nyala bbrp menit Kemudian mati, tapi yang ini mah tidak sampai bermenit-menit)...kemudian saya coba nyalakan di pagi harinya tapi masih gak mau. Ada part yang rusak? Soalnya saya tinggal di Bogor mas...sementara budgetnya sepertinya tidak bisa kebeli jika ganti BULB yang sekitar 2.732.660 rebu, waduh piye iki mas...sebelumm kejadian memang ada listrik yang ngejepret, tapi kemudian mau lagi sih Projectornya. Nah, jam 11.25an tuh Projector mulai mati sendiri. Tolong help plis mas, kasih saran aja. tapi yang apik yo sarane...hehehe...suwun mas.

    BalasHapus
  2. kalau masalah premateur shutdown itu apa penyebabnya? minta pencerahan...

    BalasHapus
  3. kalau tampilan muncul bintik2 terang, itu apa nya yang harus di perbaiki???

    BalasHapus
  4. Kalau tampilan bintik2 terang rusak di DMD chips nya harus diganti chips tersebut .thanks

    BalasHapus
  5. Penyebab proyektor Premature
    filter proyektor jarang dibersihkan jadi sirkulasi udara terganggu ataupun bisa juga salah satu Fan ada yang mati. bisa juga dari lampunya yg rusak.karena salah pada waktu mematikan..klo semuanya normal tapi tetap premature berarti Mainboardnya yg rusak.

    BalasHapus
  6. mas,,, kalo gambar gak focus.. ato ngeblur,, padahal udah di setting ber ulang-ulang tu gmana solusinya??

    moho pencerahanya

    BalasHapus
  7. Gambar gak focus ato ngeblur banyak penyebabnya bisa dari optical engine yang kotor karena debu ato kerusakan pada lensanya karena pernah jatuh klo masalah karena kotor bisa dicleaning over houl.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  9. mas, saya ada problem nih ama proyektor saya..
    saya pake viewsonic pjd5111..
    kemaren abis dipake +- 2 jam trus kan pas presentasi slidenya didiamkan 20 menit, jadinya proyektor posisi standby..
    nah, abis standby itu ga mau hidup lagi mas proyektornya..
    cuma tombol powernya warna biru kedip-kedip..
    itu penyebabnya apa yah?
    tolong bantu saya.

    BalasHapus
  10. coba kabel kabel dicabut semua. trus tancapkan lagi power dan nyalakan tunggu kurng lebih 15 menit walaupun indikator power warna biru kedip2.jika tetap dak nyala kemungkinan lampunya rusak.

    BalasHapus
  11. kalau servis kira2 habis berapa mas??
    aku ada d sby juga.

    BalasHapus
  12. Proyektor Benq saya muncul bintik2, semakin lanya nyala.. semakin menyebar dan membesar bintiknya.. Kira2 apa ya masalahnya? Harus ganti spare part apa cukup di servis? Mohon di balas ya.. oh ya saya tiap hari selalu online.. ni ym saya, wheel_dhan@yahoo.com

    BalasHapus
  13. Projector bintik2 kerusakan Pada DMD Chipsnya harus diganti tidak bisa diservice.letak dibelakang lensa yg ada sirip pendinginya.

    BalasHapus
  14. Mas mau naya nich,klau infocus bergaris vertikal putih(biasanya pada 10 menit pertama setelah itu hilang dengan sendirinya) penyebabnya apa?klau perbaikan kira2 biayanya berapa ya?terima kasih atas jawabanya.

    BalasHapus
  15. tampilan muncul garis vertikal putih kadang muncul kadang tidak yg rusak adalah formaternya..ada yg bisa direpair ada yg tidak sebaiknya dicek dulu saja atau coba dioverhoule

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebab timbulnya garis vertikal ini apa kira2 Mas....,padahal baru selesai servis...

      Hapus
  16. apakah dmd chip dijual bebas

    BalasHapus
  17. jika tidak dimanahkah saya bisa memperolehnya lcd saya benq mp515

    BalasHapus
  18. warna berubah menjadi kemerahan, apa penyebabnya?

    BalasHapus
  19. anda bisa dapatkan chip dmd ditempat kami atau tempat servis center projector yg lain klo bisa tuliskan part number DMDnya 8060-6319w ato yg lainya..warna berubah kemerahan pastikan dulu tdk ada masalah pada kabel data(VGA).jika kabel normal kerusakan kemungkinan pada Color wheel ato penguat RGBnya

    BalasHapus
  20. saya punya projector Sony, saat ini kondisinya tidak bisa digunakan karena terjadi kesalahan teknis yaitu pada saat digunakan projector dalam keadaan terkunci dan listrik padam. bagaimana cara penanggulangannya ?????

    BalasHapus
  21. projector terkunci gunakan remote untuk mengaktifkanya, bisa juga bukan karena terkunci coba liat indikator temp/cover apa menyala,jk ya berarti itu penyebabnya.

    BalasHapus
  22. Alamatnya dimana ..???
    bisa nggak saya nyervice proyektor saya Viewsonic PJD5111 kerusajannya mati total....

    BalasHapus
  23. Siang mas mau tanya ni kalo projector itu di tampilannya ada garis garis seperti buku tulis...itu bagian mananya ya yg rusak dan kalo diperbaiki sekitar berapaan ya biayanya...thanks mas

    BalasHapus
  24. ganti DMD chip untuk benQ MP523 yg bintik2 berapa bos biayanya ??

    BalasHapus
  25. boss.. kalau training sevice projector,bisa ngak? berapa biayanya. atau beli buku toturialnya. saya dari luar kota (denpasar)

    BalasHapus
  26. mas, mau tanya, projektor saya toshiba TDP SP1. tampilannya bergetar dan buram. kira2 kerusakannya apa ya? trimakasih

    BalasHapus
  27. @ Mas halid alamat Jl. Kalibokor 1 No 12 Surabaya.@ Agus Tampilan ada Garis2 kemungkinan rusak LCDnya ato Formaternya.@ Bengkel Candra DMD chip Harga 2jt. Thanks

    BalasHapus
  28. @busniss maaf sekali untuk training belum bisa klo untuk buku sementara ini memang belum ada.thanks
    @ USMAN Tampilan bergetar coba cek dan pastikan kabel VGA tdk bermasalah. klo buram kemugkinan umur lampu sudah habis.thanks

    BalasHapus
  29. Mas saya mau tanya Hitachi saya tampilan warnanya kuning ya ga RGB udah saya setting tapi tetep ja masih kuning.. apa yang musti saya ganti?

    BalasHapus
  30. mas projector sy kepanasan mati2 terus sy udah chek beberapa kali fan blowernya tp g bsa2 normal kira2 solusinya apa gan, trus kira2 ada fan blower g? kira2 berapa?

    BalasHapus
  31. @UB tampilan warnanya kuning coba diganti kabel VGAnya dulu, jika tidak ada perubahan kemungkinan kerusakan di LCD panelnya ada salah satu yG mati
    @DFS fan blower yg mana dulu?..untuk Fan blower yg bentuknya keong harga kisaran 400 ribuan

    BalasHapus
  32. Mas, aku pake Canon LV-7350, seminggu terakhir udah gak focus dan warnanya belang2. ada bagian yg focus, ada yg blur. Mohon advice soalx posisi di Jayapura.
    Thanks,
    Reza

    BalasHapus
  33. @paradise Kemungkinan kerusakan adalah pada polarizernya (Filter warna LCD) ada yg kebakar

    BalasHapus
  34. Iya.. warnax cenderung hanya hijau-kuning. apakah bs diperbaiki di Ltronic (mksdx apkh spare tersedia)? spy bs dijadwalkan ke sby.

    thanks again

    BalasHapus
  35. Harus dipastikan dulu tidak ada part lainya yg rusak karena projector usia diatas 4 tahun kemngkinan LCD panel juga bisa yg rusak..klo LCD panel yg rusak harga lumayan mahal ,thanks

    BalasHapus
  36. Mas Infokus saya awalnya meledak, saya nekad aja buka dan mengecek mainboard power suplynya ternyata ada satu dioda yang Short dan IC TOP247YN meledak/pecah, dan setelah diganti lampu stby sdh nyala tapi klu ditekan tidak bisa hidup dan indikator Lamp/covernya berkedip kunig, kira-2 apanya yach, mohon bantuannya trimakasih....

    BalasHapus
  37. Mohon maaf sebelumnya Infocus saya merk SONY

    BalasHapus
  38. @ Iska's pastikan bahwa tutup lampu dan filter sudah terpasang seperti semula.dan silakan dicoba nyalakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf dimana ya yg jual IC TOP247YN? trima kasih..

      Hapus
  39. merkny Toshiba TL CX-2000 Itu cahanya buram dan kalo dihidupkan lampu temperaturnya nyala dan berkedip2 projectorpun tidak hidup.......itu yang pertama yang ke dua Merknya infocus kalodia simpel cuma keluar bintik2 terang seperti yang sudah ditulis di profil.........sekalian untuk biayanya itu berapa yah ....syafrudin.ts@gmail.com

    BalasHapus
  40. tanda kerusakan lampu bagaimana dan cara mengukur kerusakan lampu bagaimana, sebab waktu saya ukur kedua input lampu tidak ada tahanan, terima kasih atas bantuannya.

    BalasHapus
  41. Proyektor Benq dlp CP270, sekarang tidak mau nyala, lampu indikator tiga-tiganya nyala warna orange dan kipasnya gemuruh, bisa diperbaiki...???

    BalasHapus
  42. Halo mas,saya butuh DMD CHIP 8060-6319w/p1j37-0600-00 'ver1.1 untuk infocus IN2102.(Sudah terlihat cacat disudut sebelah kiri atas, hampir ke tengah.
    Berapa harga+ongkir, saya di lampung barat.
    Terimakasih

    BalasHapus
  43. projector saya NEC baru-baru ini ketahuan setelah dinyalakan ada gambar bergaris hitam vertikal, apa ya penyebabnya ?

    BalasHapus
  44. Sekedar berbagi pengalaman neh.... saya puas banget pakai casio LED projector 3000 ANSI , sudah dua tahun lebih gak pernah ada masalah padahal tiap hari saya pakai seperti TV biasa buat nonton tv / DVD playstation/ atau jadi monitor pakai wifi dari laptop / android ke projector , on jam 7 pagi , off jam 23 malam... gak ada tuh urusan ganti lampu segala , apalagi bersihkan filternya... capedehhh.... dulu pas mau beli juga sempat ragu karena kata penjualnya " umur lampu 20.000 jam dan free maintenance pula... " krn urgent buat meating di kantor jadi harus beli... pas dah tahu bagus.. jadi beli buat di rumah deh...., oya.. dia jg bisa buat meeating dengan 4 laptop sekaligus bisa tampil semua di projector... via wifi matappp abis dah.... gak nyesel dah pake projectornya... kalu ada yg cari info lainnya langsung aja hub salesnya.. di no hp 089654313042 dgn mas iwan.. indahnya berbagi :)

    BalasHapus
  45. Bos bagaimana caranya mengetahui umur lampu proyektor. Proyektor saya EPSON EMP 821 remotnye ilang, makasih bos njih

    BalasHapus
  46. bos saya pakai acer x1160 keluar bitik hitam semakin banyak,bisa diperbaiki dan biaya sampai berapa?

    BalasHapus
  47. saya punya proyektor benq dlp lampu indikator ketiga-tiganya nyala orange, kipas kencang dan lampunya tidak nyala.... kira2 apanya yang rusak Bos??? berapa perkiraan biaya??

    BalasHapus
  48. saya puya proyektor toshiba rgb tidak setring

    BalasHapus
  49. saya punya masalah pada projektor sony vpl cs 5 .masalahnya prematur shutdown

    BalasHapus
  50. Bro, Saya punya proyector BENQ MP 723 ada bintik putih meenyala semakin lama tambah banyak itu disebabkan oleh apa.
    trims,
    Nur Aini Gresik

    BalasHapus
  51. GAN infocus ku lampu indikator nya nyala tapi tidak bisa on...gimana cara mengatasinya...mohon pencerahan.....suwun gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. inbox di e-mail ku aje gan..one_dream87@rocketmail.com

      tur suwun

      Hapus
  52. boss proyektorku sanyo kadang mati kadang hidup.. kir2 apanya yang rusak bos

    BalasHapus
  53. mas,proyektorku berbayang habis di bongkar lensa dan kaca2 yg ada di dalamproyektor.nec mereknya.kira2 kenapa ya mas?tadinya ga gitu.

    BalasHapus
  54. mas kalo proyektor saya terkunci tidak bisa dibuka harus gimana caranya ( proyektor menerek NEC )

    BalasHapus
  55. Premature Suttdown(Nyala bebrapa menit Kemudian mati)merek BENQ. apa yang harus dilakukan digunakan 1 bulan berjalan. demikian dari pa Rinduan SMPN 15 Tangerang Selatan

    BalasHapus
  56. MOhon maaf untuk para pengunjung Blok saya ..lama dak buka BlOg ternyata banyak sekali Komen & pertanyaan.pada dasarnya beberapa pertanyaan sudah ada pada komen sebelumnya jadi mohon dibaca lengkap .TRims Untuk semuanya

    BalasHapus
  57. Projector Premature suttdown ada beberapa kemungkinan yg dicek pertama bisa dari powerboardnya cirinya adalah jika waktu mati tidak ada indikator power sama sekali seperti projector belum dicolokin dilistrik.yang kedua lamp Blowernya cirinya waktu mati indikator Temperatur nyala dan yg ketiga bisa dari mainboardnya

    BalasHapus
  58. mas, minta solusi dong
    ane punya projektor
    merek hitachi cp-x385
    problemnya:
    waktu di nyalain, ada warna kuning berlebihan,
    solusinya apa ya??

    BalasHapus
  59. Mas mau nanya , saya punya projector NEC NP400 .
    pada gambar hasil projector muncul warna hijau sebelah kiri dan ungu di sebelah kanan , dan hasil gambar semua menjadi ada bayangan warna ungu dan hijau . Gambar menjadi banyak bayangan warna hijau dan ungu .
    Pada saat start awal gambar normal dan baik2 saja , tapi beberapa saat warna hijau dan ungu langsung bercampaur . Apakah sama seperti Televisi biasa ini karena IC warna yang rusak?

    Mohon pencerahan nya ...

    Regards,
    Ahmanie

    BalasHapus
  60. mas mau nanya, saya punya projecor "view Sonic" pas waktu di hidupkan lampu disamping lampu power berkedip, dan tidak muncul gambar sedikitpun

    BalasHapus
  61. Assalamualaikum mas mau nanya, LCD projektor saya EPSON EBX-100, problemnya yaitu : sekarang gambar tiba2 berbayangan ungu / merah di belakang gambar aslinya...bagaimana caara mengatasinya? kalu misal di service biasanya kena sampai berapa rupiah? terimakasih

    Mohon diberikan solusinya
    Aditya nanda

    BalasHapus
  62. numpang nanya gan saya punya camcorder sony pj5 projector ada tampilan bintik" gimana cara memperbaikinya terima kasih,,,,,

    BalasHapus
  63. Saya punya proyektor acer x1160, masalh awalnya muncul bintik2, setelah dmd nya d'ganti trus mau d'tes, udah ngga mau nyala proyektornya. kira2 masalahnya d'mana ya?? apa mungkin d'boardnya atau yg lainnya???

    BalasHapus
  64. Salam Kenal Mas, Proyektor saya merk Acer X1130P nyala 5 menit terus mati, lampu indikator power merah kalau ditekan warna biru berkedip, kerusakanya apa ya mohon pencerahanya mas thanks sebelumnya

    BalasHapus
  65. mas saya punya proyektor merek infocus, pertama masalahnya gambar bintik2. sudah saya bongkar trus bersihin tunelnya. nah masalahnya sekarang uh proyektor malah ga idup sama sekali. mohon pencerahan mas trima kasih

    BalasHapus
  66. Mas, mau tanya nih. saya punya proyektor HP MP 3135 mengalami premature shutdown, tertulis 'fan is not working'. Saya pengen serviskan proyektor, kira2 harga fan barunya berapa ya, bisa pesan ke mas?
    Terima kasih

    BalasHapus
  67. harga modul power supply benq mp515 berapa?

    BalasHapus
  68. punyaku ada bintik-bintik putih dipojok bagian kiri...
    untuk service kira2 kena berapa ya?

    BalasHapus
  69. Terimakasih atas kunjungan agan2 semua keblog saya maaf lama gak buka blog jadi banyak pertanyaan yg tdk sempat di jawab.Pada dasarnya pertanyaan yg ada sdh ada jawabanya tolong lihat komen dari temen lain sebelumnya.thanks

    BalasHapus
  70. saya punya proyektor merk Infocus IN2101, muncul bintik2 putih yang semakin lama semakin banyak, membaca komen dan reply diatas, disimpulkan DMD chip harus diganti. apakah mas punya DMD chip utk infocus IN2101? berapa harganya. makasih.

    BalasHapus
  71. price dmd chip 200 dollar thanks

    BalasHapus
  72. saya punya proyektor merk hitachi Hitachi CP-X880 XGA,Panel Keylock(indicator Led nyeala tp tdk bisa On). apakah mas ada solusi untuk memperbaikinya dan saya berada di lombok NTB . makasih.

    BalasHapus
  73. mohon tanggapan secepatnya mungkin ada solusi dari teman teman yang bergabung pada saat ini

    BalasHapus
  74. kalau proyektornyai saya kirim ketempat srvise saudara apakah bisa diselesaikan .kalau alat apa saja yang rusak mhn di infokan nanti dan tolong imfokan kita mass

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  75. mas ane pinya epson itu lampu temp nyala padahal ane sudah kasih bersih tu filter tapi tetep masih nyala tu lampu temp!

    BalasHapus
  76. mas saya mau nanya lcd proyektor saya hitachi tipe cp-x2520 di tampilanya muncul warna ungu kenapa ya, dan bagemana solusinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCD Panel rusak.. Ganti LCD Paelnya

      Hapus
  77. mohon bantuannya, lcd proyector saya thosiba tlp x-2000 begitu saya nyalakan ko tampilan password. bagaimana solusinya. trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. reset saja.. ada saklar di samping formamater board
      tekan jangan dilepas 5 detik

      Hapus
  78. boss,,proyektor HITACHI CP-RX94..pertama nyala gambar bener,,,tp lama2 blurr,, jd seperti lampu tambah terang terus,, sampai2 gambarnya seperti kepanasan lcdnya,,sehingga tampak cairan dari tengah LCD mencair ke pinggir,, mohon pencerahaannya,, terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCD panel Rusak( Over heat) seting lampu ke econom mode.(sifatnya hanya sementara) atau langsung ganti LCD panelnya

      Hapus
    2. wah trims responnya...sampai berapa harganya boss ?? ready stok tidak ??

      Hapus
    3. maaf .. stock kosong harga kisaran 230 dollar indent

      Hapus
  79. mas kalau mau beli inferter nya satu blok ada ngak ? ni ada 2 proyektor benQ DAN TOSHIBA , kalau ada saya kirim model lengkapnya . makasih perhatianya ? ni email saya lapcompomega@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada .silahkan kirim. l_tronik@ yahoo.com atau kirim merk & typenya. mungkin yg anda maksud adalah modul Ballast

      Hapus
  80. Mas mau tanya proyektor saya toshiba nps10a, waktu dinyalakan lampu normal (sorot berwarna biru) tapi waktu udah konek ke PC/Laptop jadi kuning itu gimana ya mas. Makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek kabel vganya atau coba ganti dengan kabel vga yang lain

      Hapus
  81. Terimakasih atas kunjunganya ke blog saya mas bro semua .. mohon maaf jarang On.. klo ada masalah projector langsung aja sms atau call ke no 08121637496. silahkan baca lengkap Koment2 sebelumnya karena pada dasarnya sudah ada jawaban dari pertanyaan semua agan2.

    BalasHapus
  82. Untuk Pemilik akun BLOKIR Makasih atas komen& sharing yg diberikan kepada para pengunjung Blog saya..Saya Doakan anda Banyak Rezekinya amin...

    BalasHapus
  83. Assalamualaikum ,
    kalau gambar megeluarkan bercak berwarna biru besar itu penyebab sebetulnya apa mas? dan cara mengatasinya bagaimana?, di dalam area tombol yang biasa tombol "Warning" tidak On. akhir-akhir ini setiap di Aktifkan selalu on, menurut anda bagaimana ??..
    sebelumnya terima kasih .
    wassalamualaikum

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek .apa kondisi projector sangat kotor..bercak bisa dari kotoran atau LCD kebakar jadi harus dibongkar utk memastikan. tombol warning bisa karena lampu mau habis atau projector over heat karena sangat kotor .dan berdebu

      Hapus
  84. Dear Ltronic,

    Kalau cenderung ke warna kuning (merata) dibanding tampilan (input) di layar TV, apa penyebabnya ya ?

    Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lcd panelnya rusak atau polarizer warnanya kebakar

      Hapus
  85. sorry mau tanya sy punya projector sony ex100 pas dinyalakan 2 detik mati lg dan lampu indicator standbay kedip kedip mera tolong infonya apanyayg rusak thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersihkan filternya ,cek lamp blowernya mungkin ada yang mati atau bisa juga powerbordnya rusak

      Hapus
  86. mas, aku punya proyektor BenQ PB 2140, itu kalau ganti lampu habis berapa ya? thx

    BalasHapus
  87. sy dari lombok ntb, gimana caranya biar bs service pryektr di tempat bpk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim aja proyektor ketempat kami .free pengecekan dan analisa nanti kami kasih penawaran jika sdh ada hasil analisanya.

      Hapus
  88. Saya punya Epson EB-S9 bermasalah : Tidak muncul gambar alias Blank dan lampu indikator Temp berkedip merah, tolong solusinya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek lampunya apakah masih bagus jika oke cek lamp blowernya

      Hapus
  89. Mas, saya punya Infocus Optoma ES526, permasalahannya saat tombol powernya di tekan blowernya bekerja tapi cuma sebentar kemudian mati lagi, sedangkan bulpnya ga mau nyala, kira2 apanya ya mas?

    BalasHapus
  90. coba cek lampunya apakah ada tanda kerusakan fisik seperti retak atau pecah..? Jika Lampu Ok kemungkinan Modul Balast rusak

    BalasHapus
  91. Mas, proyektor saya Viewsonis PJD5111 Mati total dan ketika sy buka ternyata IC TOP247YN nya meledak/pecah, lalu sy ganti tapi baru dipasang langsung meledak kembali.., kira2 apa yg salah ya mas?

    BalasHapus
  92. mas lcd proyektor acer ku ada tulisan fan fail will automatic soon...saya saya kipas nya gak bekerja,,,cara perbaiki nya gmn,,,apa ganti fan aja,,? trims

    BalasHapus
  93. mas, lcd saya ada bebrapa maslah:
    1. prematur shutdown
    2. Mati total
    3. Premature Suttdown(Nyala bebrapa menit Kemudian mati)
    4. VGA input/video input tidak bisa tampi
    5. bercak bercak

    mohon pencerahannya, karena LCDnya saya banyak, tapi brmasaalah semua mas,,,, posisi probolinggo terimakasih

    BalasHapus
  94. Mas klau proyektor acer tidak bisa hidup ap msalahnya mas,

    BalasHapus
  95. mas, lcd sanyo saya ada masalah :
    di nyalakan cuma beberapa detik ja, lampu warning menyala terus, padahal lamo timernya udah q setting OFF. kira-kira yg mslh apanya ya mas dan mohon pencerahannya mas, makasih.

    BalasHapus
  96. sama punyaku epson eb-xc100, cara ngecek lamp blower gimana???

    BalasHapus
  97. mas proyektor sy hidup tapi nggak bisa keluar cahaya kira2 ada masalah apa ya

    BalasHapus
  98. kami punya beberapa LCD BEnq MP515 tapi semua bermasalah kalo hidup beberapa detik tampilan muncul langsung mati total kayak dicabut aliran listriknya,, kira2 apa yang bermasalah ya.

    BalasHapus
  99. Saya punya viewsonic yang nyala cuma beberapa menit saja, kemuadian mati lagi. dan apabila dinyalakan lagi harus dilepas dulu dari listrik , tanda lamp nyala merah. ( minta pencerahannya.)

    BalasHapus
  100. Mas, saya punya proyektor Toshiba, saat di start tampilan awalnya ok, tapi begitu disambung ke Laptop tampilan layarnya jadi agak kemerahan gitu...
    Saya udah coba ganti kabel VGAnya tapi masih sama aja...
    Mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  101. lcd projector BenQ MP512 kanan kiri keluar bintik-bintik coklat apanya yang rusak ... dicek teknisi lampu msh ok ... apanya yang rusak ... jika ngganti berapa biayanya ... alamat bpk di mana? Win Kota Malang

    BalasHapus
  102. saya dapat infocus merk BenQ
    kerusakannya. l

    lampu infocus hidup sbentar trs mati
    lampu power indicator juga mati, coba tekan tombol powernya gak bisa nyala, sprti listrik gak dicolokin
    coba cabut listriknya didiamkan bbrp menit, tekan tombol power
    hidup sebentar lampu infocusnya g smp semenit mati lagi, mlhn kadang indicator powernya yg wrna merah g hidup sama sekali

    apakah masalah di modul powernya / yang lain
    mohon pencerahannya..

    terimakasih

    BalasHapus
  103. Sy pny proyektor Mitsubishi XD510U,
    Tiap nyala kr2 1 menit lngsng mati,+ada bintik2 Dan smkin lma smkin banyak, kr2 gmn solusinya, andaikn perlu gnti atau diservis nympek brapa biayanya? Mhn pncerahannya, trima kash

    BalasHapus
  104. mas proyektor saya kalau dinyalakan setelah loding selesai kemudian lampu temp menyala dengan lampu hijau dan suara kipas membesar beberapa saat kemudian mati bagian mana yg rusak

    BalasHapus
  105. Salam kenal buat Mas Bro. and sekalian saya mau tanya
    Mas saya punya proyektor merk Vivitek model D510 kondisi mati total ngak ada tanda tanda kehidupannya. kira2 kerusakannya dimana, proyektor ini belum ada 1 tahun mas dan jarang dipakai.
    mohon bantuanya mas bro.pless dan terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  106. 5f boz....saya bsa pesan IC TOP 256 YN gak ya...??// harganya berapa dan cara pesanya gmna...???...mohon bantuanya....ini nohpku 087758773088

    BalasHapus
  107. Numpang tanya bos, lcd merek hitachi, setelah dipakai 2 menitan, gambar seperti pecah, seperti ada air yang bergerak ke arah kabur, apanya yang rusak, kira2 berapa kalo servis, terima kasih sebelumnya

    BalasHapus